Paginass

Novos produtos!!

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Spagueti All'Ubriaco ou Espaguete Bêbado




Queridas Rainhas,
Esta receita além de ficar com uma cor linda, é deliciosa e inebriante…

Para 4 pessoas:

1,9L de água
1,9L de vinho tinto + ½ chávena
450g de spaghetti ou linguine
4 dentes de alho
2 c.sopa de manteiga
½ chávena de azeite
Peperoncino (pimento amarelo) – opcional
Salsa ou coentros frescos
Queijo parmesão

Preparei spaguetti caseiro, mas pode optar por massa fresca de compra ou massa de pacote.

Leve a água e o vinho a ferverem juntos, com sal, numa panela tapada.
Quando ferver, junte a massa, mexendo frequentemente, pois está a cozer em menos líquido do que o normal, mantendo a panela tapada após levantar fervura novamente.
Deixe ficar al dente, escorra e reserve 1/2 chávena do líquido da cozedura.

Descasque e pique os alhos.
Leve a manteiga e o azeite a lume brando e salteie os alhos.
Se quiser, junte o peperoncino, mexa, sempre em lume brando, para que os alhos não fiquem queimados.
Junte a ½ chávena de vinho e o líquido da cozedura reservado, aumente o lume e deixe levantar fervura.
Junte a massa escorrida e a salsa/coentros, mexa bem até que absorva os líquidos e sirva com parmesão ralado.

Nota:
- Ao reduzir as quantidades, reduza também a água e o vinho em que a massa irá cozer.

0 comentários:

Mais!!

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina