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quarta-feira, 9 de dezembro de 2009


Receita: Como fazer caldo de peixe (fumet) em casa, passo-a-passo!!!


O caldo de peixe é essêncial ao preparo de diversas receitas: de moqueca à bolinho de peixe!!! Porém para obter um sabor suave, use espinhas e sobras de peixes brancos ou rosados e não de peixes oleosos e com sabor forte. Cozinhe o caldo somente por 20 minutos, ou ficará amargo. Como a grande parte dos caldos, este fumet só dura 3 dias na geladeira, para conhecer outras formas de conservação e para retirar o excesso de gordura do caldo veja as técnicas neste outro post, aqui!

Ingredientes:

  • 2 kg de espinhas e sobras de peixes, picados, e limpos.
  • 1 cebola, 1 cenoura e 1 talo de salsão (aipo)
  • 300 ml. de vinho branco seco
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • 2,5 litros de água

Preparo

  • Corte a espinha e as sobras em pequenos pedaços. Retire os olhos e as guelras.Limpe-os e deixe de molho em água fria com sal por 10 minutos (elimina o gosto de sangue e lama). Escorra-os e coloque-os em uma panela.

  • Corte os legumes em pedaços uniformes e coloque-os na panela com os outros ingredientes.

  • Durante o cozimento, com uma escumadeira retire os resíduos que se formam na superfície.

  • Despeje o caldo com uma concha numa peneira fina sobre uma tigela. Pressione os alimentos sólidos com a concha para extrair todo o líquido.

Abraços.......

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