Irresistível: Deliciosa receita de Charlotte de maçã (chaud - quente), passo-a-passo!!!
Charlotte é o nome de duas sobremesas diferentes: uma é quente (esta que vos mostro) e a outra , a charlotte russa, é fria. Este pudim quente foi criado por um chef no reinado do rei George III da Inglaterra. O nome é em homenagem à sua esposa, a rainha Charlotte (foto).
Ingredientes:
- 500g de maçã vermelha e 500g de maçã verde, em cubos.
- 100g de manteiga sem sal.
- 250g de açúcar
- 50g de nozes picadas
- 12 fatias de pão branco (de forma)
- Coulis de damasco (calda de abricó)
Preparo:
- Refogue as maçãs em 25g de manteiga em fogo baixo por 20 minutos, junte o açúcar, as nozes e cozinhe as maçãs até começarem a partir.
- Derreta o restante da manteiga, tire a casca dos pães e corte as fatias para cobrir o fundo de uma forma alta (eu usei cortadores de biscoito e uma caçarola mesmo).
Pronto, agora é só degustar esta maravilhosa receita da culinária inglesa! Abraços!!!
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