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sábado, 28 de novembro de 2009


Rosca de Maçã

Ingredientes

Massa semi-folhada:
250g de farinha de trigo Rosa Branca
15g de açúcar
5g de sal
10g de fermento biológico
1 ovo
100ml de leite integral Fiore
2 gemas para pincelar
125g de margarina folhada

Recheio
3 maçãs descascadas
10g de açúcar com canela

Creme
125ml de leite integral Fiore
50g de açúcar
10g de margarina Qualy
2ml de essência de baunilha
2 gemas
12g de amido de milho

Modo de preparo

Creme
Coloque em uma panela o leite, a margarina e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Misture bem as gemas, o amido de milho e a baunilha e adicione ao leite fervendo, mexendo até o creme engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Massa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos, misture e, na seqüência, junte o leite aos poucos mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa em um retângulo de tamanho suficiente para dobrá-la em três partes. Espalhe a margarina nas duas pontas da massa, deixando o meio e as bordas sem margarina. Dobre uma das partes com a margarina para o meio, que ficou sem margarina, depois dobre sobre ela a outra ponta da massa com margarina, e em seguida abra a massa com um rolo. Repita o processo de dobra da massa por mais duas vezes. Na última vez abra a massa em uma espessura de 4mm.

Montagem
Com a massa aberta, divida-a em 2 tiras de aproximadamente 20 cm. Passe uma fina camada de creme sobre cada tira, deixando 1cm para as bordas. Coloque sobre o creme as maçãs picadas e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole a massa como um rocambole, pincele a borda com gema de ovo e feche a massa. Corte o “rocambole” em fatias de aproximadamente 2cm e coloque na forma redonda de aro removível, com 25cm de diâmetro, untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e deixe fermentar por 1h. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos


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