Paginass

Novos produtos!!

terça-feira, 28 de julho de 2009

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 litro de água
- 4 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)
- frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
- couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g
de torresmo triturado)
- costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha
picada e 100 g de lingüiça picada)
- carne moída (200 g de carne moída temperada)

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá)
polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre
para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro
(+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a
gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um
rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a
boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os
pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua
preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una
as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem
dourados. Sirva em seguida.

VARIAÇÕES:

CROQUETE

Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue
pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de
croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na
farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem
dourados.
COXINHA

Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com
frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em
formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane
na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que
fiquem dourados.

RISOLE

Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a
massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro,
corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro
de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o
circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche
bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de
rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

0 comentários:

Mais!!

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina